Tão conhecidas e usadas na nossa culinária, a Salsa (Petroselinum crispum) e a Cebolinha (Allium schoenoprasum), ou salsa-cebolinha, ou cheiro verde, formam mesmo uma duplinha incrível. São vedetes em qualquer prato, pois estão muito presentes na nossa mesa.
A Salsa é muito conhecida por suas propriedades aromáticas, além de ser muito rica em vitaminas, conferindo um sabor requintado a saladas, molhos, maioneses, peixes e batatas. A salsa possui uma ação diurética, tanto nas folhas quanto nas sementes, sendo muito utilizada em casos de gota e artrites.
A Cebolinha faz parte da grande família do alho e é muito rica em vitamina C , contribuindo para o bom funcionamento do organismo, é usada como tempero há mais de 5 mil anos. Da mesma forma também é muita apreciada em legumes, peixes, molhos, nos mais diversos pratos. Serve para estimular a digestão.
Nem precisa ficar floreando, a imagens valem mais do que as palavras.
No final da contas, é só dar aquela boa lavada e higienizada, picar bem miudinha e admirar a beleza que o seu verdinho confere ao prato.
amiga o aroma é super gostoso, só não posso ver o verdinho no prato kkkkkkkkkkkkkkkk sou péssima quando o assunto é verduras, sou péssimo exemplo pro meu filho srrsrsrsrsó como na frente dele rsrrsrsrsrsr ei, bom domingo pra vc com esse friozinho gostoso, dificil é sair da cama rsrsrsrrs bj bj
ResponderExcluirPrimeiro Sorteio de meu blog!
ResponderExcluirVenha participar!
http://coisinhasbrasil.blogspot.com/
Abreijos.
Rê, na minha cozinha nunca faltam cebolinha e salsinha. É o mínimo e até as crianças gostam.
ResponderExcluirAbraço
Oi Rê, aqui em casa uso salsinha e cebolinha praticamente em todas as receitas.
ResponderExcluirBeijos
Essa duplinha é mesmo obrigatória né?!
ResponderExcluirDão um toque todo especial nos pratos!
Eu gosto bastante, mas principalmente da cebolinha!
Bjoks e adorei o blog ^^
http://blogembonita.com.br
Adorei esta materia! E com certeza esta dupla não pode falar em casa! Tenho até plantado em casa. Quando não compro no mercado eu colho do vasinho.
ResponderExcluirRe aqui estou bem sim, graças a Deus , mas ainda a pausa se faz necessária
Beijos minha querida amiga
Canela
amei Rê, sou a rainha da salsa e da cebolinha, kkk, gosto demais e utilizo bastante em meus pratos(hum que chique, falei igual chef, internacional), outra erva que tenho usado muito é o manjericão, e para peixes coentro(com moderação).
ResponderExcluirBeijo lindona !
http://casascoisaseoutros.blogspot.com/
oi!
ResponderExcluiré realmente não tem melhor que uma comidinha com sabor de erva!
uma passanda para deseja um maravilho dia dos namorados...
Oi Rê !!
ResponderExcluiradoro muito tudo isso !!! tenho uma hortinha em vasos , com salsinha, hortelã , etc é muito mais saudável comer alimentos naturais ,sem agrotóxicos.Achei uma graça sua visita , amei suas palavras vc é mesmo muito querida , hoje eu postei a primeira tela da série sem tintas ...espero que goste !!! bjosssssssssss