Aliás, quem não ama macarrão?
Eu amo, só não como sem parar se não não dá, né?
Macarrão é uma comida super saudável sim, se você souber dosar o molho que você coloca nele. Macarrão sem molho não dá e com molho gorduroso menos ainda. Leia isso e se escandalize se você achava que o macarrão era um grande vilão e sabotava sua dieta.
"Segundo conclusões do Congresso Científico sobre a Saudabilidade do Macarrão, a refeição saudável com massas alimentícias é um componente-chave de muitos padrões alimentares saudáveis em todo o mundo. Exemplo disso é a dieta dos países Mediterrâneos, que combina frutas, legumes, massas e outros tipos de cereais, gorduras saudáveis como o azeite de oliva, peixes e aves em quantidade balanceada.
Ainda segundo informações do Conselho Científico, o macarrão possui níveis glicêmicos baixos, o que proporciona ao organismo uma maior sensação de saciedade, enquanto a baixa velocidade de absorção da glicose no sangue colabora na prevenção de doenças crônicas como obesidade, diabete, doenças cardíacas coronárias e alguns cânceres." Fonte
Eu não vivo de dieta, mas como tento comer de forma saudável e uma coisa que eu gosto muito é o Yakissoba, hum....... só de pensar, já me dá água na boca. Eu não sou de forno e fogão, mas como ele é bem facinho dá para fazer numa boa. Essa receita é bem básica, mas sempre tem gente que acaba dando aquela incrementada. Vamos lá?
Ingredientes:
Filé de mignon ou se preferir peito de frango ou qualquer outra carne que não fique nem muito dura nem muito macio;
1 pacote de macarrão 400g (tipo Lámem);
3 xícaras (chá) de flores de brócolis (aquele do buquê mais fechadinho);
3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
1 colher (sopa) de molho shoyu;
Alho picado;
Cebolinha picada a gosto;
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
6 folhas grandes de repolho branco (cortado em tiras);
1 xícara (chá) de cenouras picadas;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Cozinhar o macarrão, escorrer e reservar;
Em uma frigideira adicionar o óleo, o alho, a cebola, fritar e refogar a carne escolhida (eu não gosto de colocar muito óleo, coloco o menos possível);
Depois juntar com os legumes, mexer sempre para não queimar (nessa parte eu sempre fico atenta, pois como disse, não sou ótima cozinheira srsrsrs);
Adicione aos poucos o molho Shoyu. Lembre-se que o shoyu é bem salgadinho, então maneire....
Deixe refogar por mais alguns minutos, depois reserve. Agora é só colocar o macarrão nesta mesma frigideira e dar uma leve refogada e adicionar os legumes, por fim, coloque a cebolinha picada por cima! (Eu sempre gosto de muita cebolinha).
É claro que dependendo da quantidade que vc vai fazer e se vc tiver um wok (eu não tenho) ia ficar muito mais fácil de manusear o macarrão, os legumes, etc....mas quem não tem, tem que se virar na frigideira mesmo.
Achei essa foto na net, olha que lindo!!!!!!! O meu não fica assim, mas vai que o seu fica?
Bjs
Rê como boa neta de italianos amo macarrão, mas confesso que Yakisoba não desce viu!!!!
ResponderExcluirBeijos,
Té
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Instagram: stephanieparizi
Oi Amiga,andei sumidinha mas tô voltando...rs
ResponderExcluirNunca comi esse Yaksoba,sei lá, sou meio enjoada pra comida rs ^^.Bjs
Ah, vou levar para o pinterest essa receita agora!!!!
ResponderExcluirOi Rê ganhei uns pacotinhos de macarrão para yakissoba, agora tenho a receita adoro, eu tb amo macarrão como ao menos 2 vezes por semana.
ResponderExcluirbjs
Gélia
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YraXzaSog4U
Meu filho mais novo ama macarrão! De todos os tipos, e o Yakissoba não iria ficar de fora... Fui obrigada a aprender a fazer...
ResponderExcluirO seu ficou com uma cara ótima!
Beijos
Oi Rê
ResponderExcluirAhahah aqui amamos macarrão!
Nunca fiz yakissoba, sempre compramos pronto...hum deu água na boca..rsrs
Obrigada pelo carinho no blog ^^. Você nem imagina a alegria que foi ouvir a voz destas queridas. A Maria rouca então hahahah, uma figura maravilhosa :D
bjs
Paty