Olá, Florzinhas, tudo bem?
Como eu havia comentado aqui, ganhei uns livros que me inspiraram a pensar nesse post.
Eu realmente tenho que me organizar com a pilha de coisas que eu tenho que ler e fazer. As vezes fica um turbilhão de coisas na minha cabeça que parece que você não dá conta, mas enfim....
Ganhei esses livros de presente, nem preciso dizer que adorei, né!
(quer dizer, esse de especiarias só foi emprestado hehe)
Eu adoro livros, ler etc. E tenho vários. E tenho que arrumar espaço pra eles lá na (futura) casa. Então tá.
Aí folheando, porque ainda não comecei a ler, pensei nos temperos maravilhosos que deixam as nossas comidinhas mais saborosas e cheirosas e de quebra, claro, fazem bem a saúde também.
Abri logo em qual página: Alecrim!
Foi aí que surgiu a ideia de uma coluninha chamada Spice up your life!
Tem até banner, olha que fofo:
Pra quem não sabe, o Alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma planta linda, cheirosa e muito usada em diversos pratos.
Olha como é lindo!
É uma erva pouco exigente quanto ao solo, o que é muito bom, pois não necessita de muitos cuidados nas hortinhas caseiras.
Pra quem não sabe, o Alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma planta linda, cheirosa e muito usada em diversos pratos.
Olha como é lindo!
É uma erva pouco exigente quanto ao solo, o que é muito bom, pois não necessita de muitos cuidados nas hortinhas caseiras.
Possui efeitos aromáticos, antiespasmódicos, digestivos, estimulantes, diuréticos etc. Na cozinha geralmente vai muito bem com carnes, tipo branca, de coelho, porco etc.; temperos, sopas, legumes. Além das pizzas saborosas da vida (hummmm). E óbvio, não pode faltar na decoração final de pratos.
Esse aqui praticamente acabou de chegar da feira:
Uma coisa muito deliciosa de se fazer é colocar raminhos limpos e bem secos dentro do frasco de azeite, fica delicioso, tanto aroma, quanto sabor.
Espero que tenham gostado.
Aqui tem super dicas de hortinhas em qualquer espacinho, quero muito colocar em prática!
ah, eu adoro um matinho, rsss, gosto muito de aromatizar o óleo e o azeite, fica ótimo!
ResponderExcluirBeijo !!!
BOM DIA,RÊ!!
ResponderExcluirEU TBMA ADORO ESSES MATOS...
BJS
Oi Rê, que bom que vc gostou, fico feliz por suas visitinhas, ahhh...pode indicar sim uma amiga que vai casar, aliás pode indicar várias to precisando muuuiito rsrsrs, bjs, fica com Deus. Solange
ResponderExcluirAdoro essas ervas para a culinária, dá um toque a mais.
ResponderExcluirbjus flor
Vânia Pinho
Ai amiga adoro o cheirinho q as ervas deixam na casa e na comida rsrssrs vai treinando q daqui a pouco vc ta na sua casinha tb rsrsrs bjs
ResponderExcluirOi !
ResponderExcluirEstamos aqui pra te desejar uma noite linda e dizer que tem mimo pra você lá no
Bloguinho , esse é o link :
http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/2012/05/interagindo-com-blogosfera-12.html
Lílian e Vera
http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/
Beijo no ♥ !
Nunca usei alecrim nos pratos que faço...adorei a dica.
ResponderExcluirBjinhus
Olá Rê!
ResponderExcluirEu adoro alecrim, uso muito no tempero de frango, o aroma é delicioso!
Muito legal esse post!
Bjos e obrigada pela visita no blog!
Fabiana
Oi, Rê!
ResponderExcluirEu uso alecrim também. Adoro o seu aroma.
Obrigada pelo carinho lá nos castelo, amiga!
É só felicidade!
Beijo no coração
Rê querida! Adorei a postagem! Quanta informação! Obrigada pelo carinho! Peço desculpas, pois não consigo visitar a todos como gostaria.... Agora ficou um pouquinho mais difícil....Um abençoado sábado, repleto de muita paz e alegria! Grande e carinhoso abraço!
ResponderExcluirElaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/