Olá a todas as Florzinhas desse jardim!
Semaninha começando, muito trabalho como sempre...
Semana passada fiquei meio sumida do bloguito, mas nessa semana vou me redimir hahaha
Mas é que as vezes vão surgindo outras demandas e temos que atendê-las se não tudo se complica, né?
A Spice up your life desse mês (caso vocês tenham perdido meu projetinho com temperos, vejam aqui e aqui) traz o senhor Laurus nobilis, ou folha de louro, que é mais simples....
E eis que comprei mais livros de culinária e como sempre tenho que organizar a vida para ler. Um dia ainda viro expert na cozinha, eu chego lá!!!!!!!!!!!
Hoje eu escolhi o Louro, tão comum, tão usado na nossa cozinha. E em tempos de Olimpíadas, não podemos esquecer dele mesmo. Na Antiga Grécia, as coroas confeccionadas com ramos de louro eram o símbolo da vitória para os atletas e heróis nacionais e também era consagrada ao Deus Apolo, um costume também usado em Roma, na época dos Cézares.
Na medicina popular é muito usado em forma de chá para casos de má digestão (eu nunca tomei, deve ser ruim). Na culinária confere um sabor e aroma peculiares em vários pratos, principalmente feijão, arroz, caldos, lentilhas. Eu adoro! Mas cuidado, mastigar a folha é ruim, pois dá um amargor na boca (Eca!).
Delicinha deve estar esse feijão, hummmmmmmmmm
Espero que tenham curtido! Até a próxima!
Adoro cozinhar o feijão com folha de louro,fica uma delícia.
ResponderExcluirBjinhus
Adorooo o louro no feijão...
ResponderExcluirbjuu
respireecase.blogspot.com.br
Muito bom esse artigo sobre o Louro; eu gosto e utilizo na culinaria e na medicina domestica com frequencia.
ResponderExcluirSou BUJM Eunice e meu blog Bebê é o >http://mordoresalexandrebalbo.blogspot.com.br/
Oi Eunice, obrigada pela visita, não estou conseguindo acessar o seu perfil...
Excluirbjs
Oi RE !!!
ResponderExcluirGostei deste post !!! Eu coloco louro no feijão preto , mas só coloco uma folhinha ,mais que isso eu acho que fica um gosto muito forte . Agora chá eu nunca fiz , tb acho que deve ser amargo . Bjossssssssssssssssss
Minha mãe coloca na lentilha e no feijão, sem dúvidas dá um sabor a mais delicioso, adoro ;D
ResponderExcluirBeijos
Té
lolaporlola.blogspot.com
Oi Rê,
ResponderExcluirCom certeza este feijãozinho esta delicioso, o louro
deixa um sabor e um aroma muito gostoso, adoro,
boa semana pra você,
Beijos!
Rê querida! Parabéns a você e ao sr Laurus, rsrsrsrs! Adoro feijão vermelho! E aquele naquela cumbuquinha tá muito apetitoso, kkkkk! Rê, querida, não completaria 01 ano de blog se não fossem os amigos que estão sempre me acompanhando, pois uma andorinha sozinha não faz verão! Todos os amigos e seguidores do blog estão oficialmente convidados! Te espero! Uma quarta-feira iluminada!
ResponderExcluirAbraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
oi querida sou a Bu 2304, amei o seu blog,já estou seguindo, aproveite e me siga também:proaiseartedeeducar.blogspot.com
ResponderExcluirhum até senti o cheirinho desse feijão delicia...também estou participando do MOSAICO sou BU 2228 e vim te visitar.
ResponderExcluirAproveito para convidar você para seguir meu blog
http://miltinha2.blogspot.com.br
opi,flor!!!
ResponderExcluirAdoro louro no feijão...
bjsss